Masyarakat Antusias Ikuti Vaksin TMMD Sengkuyung

Mukhtarom 17 September 2021 09:20:30 WIB

KabArgodadi - Kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III tahun anggaran 2021 resmi dibuka oleh Wakil Bupati Bantul, Joko B. Purnomo, Rabu (15/9/2021). Selain kegiatan fisik berupa pembangunan saluran irigasi pertanian sepanjang 179 meter, talud 300 meter, dan renovasi satu unit rumah tidak layak huni, juga dilaksanakan kegiatan non fisik yaitu vaksinasi Covid-19.

Vaksinasi dilaksanakan di gedung serba guna Kalurahan Argodadi, Kamis (16/9/2021). Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama antara KODIM 0729/Bantul, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten bantul, dan Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat & Desa (DPPKBPMD) Kabupaten Bantul.

Target sasaran dari pelaksanan vaksinasi ini adalah sejumlah 500 peserta yang terdiri dari 300 warga Sedayu, 100 warga Kasihan, dan 100 warga Pajangan. Antusias warga untuk mengikuti vaksin cukup tinggi. Terbukti dengan jumlah pendaftar vaksin yang mencapai 600 orang. Dari jumlah tersebut, peserta yang bisa divaksin sebanyak 548 orang.

Komentar atas Masyarakat Antusias Ikuti Vaksin TMMD Sengkuyung