Evaluasi PPKM Level 3, Angka Kesembuhan Lebih Tinggi dari Konfirmasi

Mukhtarom 27 Oktober 2021 09:12:13 WIB

KabArgodadi - Kamituwa Argodadi, Legiman Yogo Pranoto, menghadiri rapat koordinasi evaluasi pelaksanaan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 di wilayah Kapanewon Sedayu, Selasa (26/10/2021). Bertempat di aula kantor Kapanewon Sedayu, acara ini dihadiri oleh Panewu Sedayu, Kepala Dinas Koperasi, UKM, dan Perindustrian (KUKMP) Kabupaten Bantul, Kapolsek Sedayu, Danramil Sedayu, Kepala Pukesmas Sedayu 1, Puskesmas Sedayu 2, Lurah se-Kapanewon Sedayu dan kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kapanewon Sedayu.

Panewu Sedayu, Drs. Lukas Sumanasa, M.Kes., menyampaikan, saat ini PPKM di Kabupaten Bantul berada di level 2. Harapannya, pada 1 November nanti ada di level 1. Dari evaluasi PPKM level 3, data covid-19 Kapanewon Sedayu pada 5 sampai 18 Oktober 2021 jumlah kesembuhan lebih tinggi yaitu 26 dibanding angka konfirmasi sejumlah 16.

Sementara itu, jumlah kasus total 3.472, dengan tingkat kesembuhan sebesar 96,31 %, meninggal dunia 3,31 %, dan isolasi mandiri 0,37 %. Dari 343 RT di Kapanewon Sedayu, sebanyak 336 RT atau sekitar 97,96 % berada di zona hijau, zona kuning 7 RT atau 2,04 %, dan zona orange dan merah 0 RT. Untuk data vaksinasi Kapanewon Sedayu, sampai tanggal 21 Oktober 2021 sudah tervaksin 70,92 % dan belum tervaksin 29,08 %.

Komentar atas Evaluasi PPKM Level 3, Angka Kesembuhan Lebih Tinggi dari Konfirmasi