Kapanewon Sedayu Evaluasi PPKM

Mukhtarom 24 November 2021 08:41:08 WIB

KabArgodadi - Kapanewon Sedayu menggelar rapat evaluasi pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 2 di wilayah Kapanewon Sedayu, Selasa (23/11/2021). Bertempat di aula kantor Kapanewon Sedayu, rapat ini dihadiri oleh Sekretariat DPRD Kabupaten Bantul, Panewu Sedayu, Kapolsek Sedayu, Danramil Sedayu,  perwakilan kalurahan se-Kapanewon Sedayu, Puskesmas Sedayu, Kantor Urusan Agama (KUA) Sedayu, dan Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Kapanewon Sedayu.

Panewu Sedayu, Drs. Lukas Sumanasa, M.Kes., dalam sambutannya menyampaikan, saat ini PPKM masih pada level 2 dan untuk akhir bulan Desember 2021 akan naik menjadi level 3. Dalam hal pembelajaran tatap muka (PTM), Ia mengharapkan, PTM bisa diikuti oleh siswa yang sudah divaksin komplit. Selain itu, ia juga menekankan untuk pelaksanaan kegiatan-kegiatan harus sesuai protokol kesehatan, dan tetap bekerjasama untuk melawan Covid-19 agar Sedayu tetap aman dan nyaman.

Dari data tanggal 2 sampai 20 November 2021, terdapat penambahan kasus sebanyak 90 orang dan 38 orang dinyatakan sembuh. Untuk zonasi RT, terdapat 300 RT zona hijau, 43 RT zona kuning, dan tidak ada RT yang berada di zona oren ataupun merah. Data vaksinasi Covid-19 per tanggal 10 November 2021, Kapanewon Sedayu sudah mencapai 91,22%, dengan rincian Kalurahan Argodadi 88,27%, Kalurahan Argorejo 90,67%, Kalurahan Argosari 95,32%, dan Kalurahan Argomulyo 91,65%.

Komentar atas Kapanewon Sedayu Evaluasi PPKM