14 Kapanewon di Kabupaten Bantul Nol Kasus Covid-19

Mukhtarom 30 Desember 2021 08:54:15 WIB

KabArgodadi - Sebanyak 14 dari total 17 Kapanewon di Kabupaten Bantul tercatat nol kasus Covid-19 atau sudah tidak terdapat kasus aktif Covid-19. Dari data Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul, per tanggal 29 Desember 2021, terdapat enam kasus aktif Covid-19. Sebelumnya, pada tanggal 28 Desember 2021, kasus Covid-19 tinggal 5 kasus, tapi dalam sehari terdapat penambahan kasus satu orang.

Enam kasus aktif di Kabupaten Bantul tersebar di tiga Kapanewon, yaitu Kapanewon Bantul empat orang, Jetis satu orang, dan Bambanglipuro satu orang. Hingga saat ini jumlah total kasus positif di Kabupaten Bantul adalah 57.414 orang, dengan angka kesembuhan adalah 55.839 orang, dan kematian sebanyak 1.569 orang.

Kendati kasus Covid-19 cenderung menurun, Pemerintah Kabupaten Bantul selalu mengajak masyarakat untuk terus disiplin menjaga protokol kesehatan, sehingga nantinya Kabupaten Bantul dinyatakan nol kasus Covid-19.

Komentar atas 14 Kapanewon di Kabupaten Bantul Nol Kasus Covid-19