Lurah Argodadi Tinjau P3-TGAI

Mukhtarom 03 Juni 2022 10:16:27 WIB

Kabargodadi - Lurah Argodadi, Prayitno, didampingi staf Kalurahan Argodadi, Gandriyono, meninjau Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) di saluran irigasi Van Der Wijck, Kamis (2/6/2022). P3-TGAI merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja irigasi desa guna kesejahteraan petani, peningkatan ekonomi masyarakat, dan berkontribusi untuk ketahanan pangan. Program ini diharapkan dapat membantu pengairan di wilayah bulak Cawan, Argodadi.

Lurah Argodadi, Prayitno, menyatakan, kegiatan program P3TGAI tahun 2022 di Kalurahan Argodadi dikerjakan di saluran irigasi bukan untuk drainase, dan dikerjakan oleh  Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Sedyo Makmur II secara swakelola, dan tidak diserahkan ke pihak lain atau kontraktor.

Volume dari pekerjaan peningkatan saluran irigasi Van Der Wijck ini adalah 175,63 m3, dengan anggaran sebesar Rp 195.000.000,-, dan jangka waktu pelaksanaan 120 hari kalender, mulai tanggal 18 April sampai dengan 15 Agustus 2022.

Komentar atas Lurah Argodadi Tinjau P3-TGAI