Pelatihan Gizi Berbahan Lokal dari Poltekes Yogyakarta

02 April 2019 09:59:40 WIB

KabArgodadi. (Selasa, 02/04/19) Perwakilan kader UPGK dan kader posyandu mendapatkan pelatihan gizi dari PKL jurusan sarjana terapan dan diploma III Poltekes Kemenkes Yogyakarta di gedung serba guna Desa Argodadi. Pelatihan tersebut bertujuan untuk peningkatan pengetahuan kepada kader UPGK dan kader posyandu mengenai PMT (Peningkatan Makanan Tambahan) yang diberikan kepada BALITA.

Pelatihan gizi ini bertemakan makanan tambahan berbahan lokal. Bahan lokal yang dipilih yakni pisang kepok dan ubi. Pisang kepok tersebut akan diolahmenjadi puding pisang kepok, sedangkan ubi akan diolah menjadi bola-bola ubi ungu.

Namun sebelum pelatihan mengolah bahan lokal tersebut kader UPGK dan kader posyandu diberikan pretest  dan penyampaian materi oleh pelatih. Materi yang disampaikan mengenai pemilihan bahan, kandungan gizi, dan cara mengolah yang benar tidak mengurangi nilai gizi yang terkadung dalam makanan. (Mel)

Komentar atas Pelatihan Gizi Berbahan Lokal dari Poltekes Yogyakarta

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License