Pelatihan Gizi Berbahan Lokal dari Poltekes Yogyakarta
02 April 2019 09:59:40 WIB
KabArgodadi. (Selasa, 02/04/19) Perwakilan kader UPGK dan kader posyandu mendapatkan pelatihan gizi dari PKL jurusan sarjana terapan dan diploma III Poltekes Kemenkes Yogyakarta di gedung serba guna Desa Argodadi. Pelatihan tersebut bertujuan untuk peningkatan pengetahuan kepada kader UPGK dan kader posyandu mengenai PMT (Peningkatan Makanan Tambahan) yang diberikan kepada BALITA.
Pelatihan gizi ini bertemakan makanan tambahan berbahan lokal. Bahan lokal yang dipilih yakni pisang kepok dan ubi. Pisang kepok tersebut akan diolahmenjadi puding pisang kepok, sedangkan ubi akan diolah menjadi bola-bola ubi ungu.
Namun sebelum pelatihan mengolah bahan lokal tersebut kader UPGK dan kader posyandu diberikan pretest dan penyampaian materi oleh pelatih. Materi yang disampaikan mengenai pemilihan bahan, kandungan gizi, dan cara mengolah yang benar tidak mengurangi nilai gizi yang terkadung dalam makanan. (Mel)
Komentar atas Pelatihan Gizi Berbahan Lokal dari Poltekes Yogyakarta
Formulir Penulisan Komentar
Peta Wilayah
Tautan Instansi Daerah
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Bamuskal Argodadi Gelar Muskal Penetapan APBKal TA 2025
- Angkat Potensi Lokal, Kalurahan Argodadi Peringati Hari Jadi Dengan Gelar Potensi
- Tanamkan Budaya Tata Krama, Bumi Ajisaka Gelar Srawung Budaya ing Sekolahan
- Bamuskal Argodadi Setujui Perubahan RKPKal dan APBKal TA 2024
- Pembangunan Kalurahan Diharapkan Tepat Sesuai Harapan Masyarakat
- Upacara Adat Baritan Sebagai Wujud Rasa Syukur Masyarakat
- Puskesmas Sedayu 2 Laksanakan PIN Polio di Argodadi
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License