Rembug Rintisan Desa Budaya Argodadi

29 Agustus 2019 10:06:28 WIB

KabarArgodadi. Banyaknya potensi kebudayaan di wilayah Desa Argodadi, membuat para pemangku kebijakan pemerintah Desa dan Tokoh Masyarakat sepakat untuk merumuskan hal tersebut dalam bingkai "Desa Budaya Argodadi. Bertempat di Rumah Bp Semidi Martha, S.Pd (Ketua BPD Desa Argodadi), hadir dalam pertemua tersebut Tim Kecil perintis Desa Budaya Argodadi, yakni Lurah Desa Argdoadi (Diwakili kasi Pelayanan, legiman Yoga Pranoto), Parmudi, A.Md selaku Wakil ketua BPD dan pemangku urusan Rumah Budaya "Sanggrahan", Sukarman selaku Ketua LPMD Desa, Basiyo selaku pelaku seni, dan beberapa tokoh kebudayaan lokal Desa Argodadi. Tim kecil tersebut saling bertukar pikiran dan gagasan, demi merintis jalan menuju Desa Budaya Argodadi. Seperti diketahui bersama, bahwa Desa Argdoadi adalah Desa yang sangat kaya akan produk budaya, seperti kesenian (63 kelompok kesenian), peninggalan arkeologhis (Pendopo Sanggrahan, gardu tani belanda, peninggalan irigasi belanda dsb), pelatihan kebudayaan (pendopo balai Dusun Sungapan), pelatihan karawitan (Sungapan, Selogedong), pelatihan olah vokal (Selogedong) maupun produk makanan lokal khas kampung, seperti emping melinjo, garut, ketela dsb. Target dari Tim adalah mewujudkan Desa Budaya Argodadi tahun 2021. (NA)

Komentar atas Rembug Rintisan Desa Budaya Argodadi